Версия для печати

В Красноярском крае увеличилось число занимающихся спортом

За прошлый год в Красноярском крае на 28,8 процента выросло число людей, регулярно занимающихся физической культурой и спортом. Об этом сообщили в министерстве спорта региона.

— В 2014 году особое внимание было уделено созданию условий для занятий физкультурой, — рассказал глава ведомства Сергей Алексеев. — На территории края было проведено более пяти тысяч физкультурно-спортивных мероприятий, в которых приняли участие около 370 тысяч человек. На сегодняшний день в регионе идет формирование сети спортивных клубов по месту жительства — их количество увеличилось, как и число занимающихся в них людей, за 2014 год оно достигло 60 тысяч.

В Красноярском крае также продолжается апробация Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Напомним, в 2013 году президент Владимир Путин поручил экс-губернатору Красноярского края Льву Кузнецову возродить в России систему, аналогичную советским спортивным нормативам. В 2014 году в программе участвовало около 65 тысяч жителей края.



Сейчас на главной