Версия для печати

Назначен новый директор хоккейного «Сокола»

Генеральным директором хоккейного клуба «Сокол» стал Сергей Рабцун, сообщили в Крайспорте. Новый руководитель уже приступил к своим обязанностям.

Сергей Рабцун родился на Украине, сейчас ему 43 года. В разные годы занимал руководящие должности в Красноярском отделении Восточно-Сибирского банка Сбербанка России, ООО «Росгосстрах-Сибирь». До прихода в ХК «Сокол» возглавлял красноярское производственное подразделение ООО «Сибирский бетон». Также был президентом федерации хоккея Красноярского края.

Прежний гендиректор «Сокола» Денис Луговик лишился своей должности в начале апреля этого года. Он руководил клубом пять лет. Причиной ухода с должности Луговика в ХК «Сокол» назвали истечение срока контракта.

Причиной отставки Луговика стали и результаты «Сокола» в минувшем сезоне. Министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев назвал выступление красноярских хоккеистов в сезоне 2014/2015 неудовлетворительным. По его итогам клуб лишился не только директора, но и главного тренера, а также нескольких игроков. При этом в новом сезоне перед «Соколом» поставят задачу выйти в КХЛ (сейчас команда играет в лиге рангом ниже — ВХЛ).



Сейчас на главной