Версия для печати

50 тысячам работников бюджетной сферы повысят зарплату в Красноярском крае

С 1 июня 2015 года в Красноярском крае 50 тысяч работников бюджетной сферы получат повышение зарплаты — это связано с необходимостью поднять ее до уровня минимальной оплаты труда. Об этом первый заместитель министра финансов края Ирина Пастухова сообщила на заседании комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества Законодательного Собрания региона.

Напомним, 13 февраля 2015 года в Правительстве региона было подписано соглашение, фиксирующее новый размер минимальной заработной платы. Документ вступит в силу с 1 июня 2015 года. С этого момента минимальная заработная плата увеличится в 1,7 раза и станет равна 9544 рублям. В северных территориях края минимальный оклад вырастет в 2,8 раза.

В связи с этим возрастет количество работников бюджетных организаций края, чья заработная плата ниже минимального размера оплаты труда. С 25 тысяч их число увеличится до 50 тысяч человек. С 1 июня все они будут получать краевые доплаты до уровня минимальной оплаты труда. На эти цели в региональном бюджете заложено два миллиарда рублей.



Сейчас на главной