Версия для печати

240 тысяч детей отдохнут в лагерях и санаториях края за лето

В крае продолжается подготовка к предстоящей летней оздоровительной кампании. 240 тысяч школьников Красноярского края в возрасте 7–15 лет летом отправятся отдыхать в 919 лагерей и оздоровительных учреждений региона, сообщает уточненные данные Министерство образования и науки Красноярского края. Из них 35 тысяч — дети из краевого центра.

На проведение летней оздоровительной кампании–2015 планируется направить около двух миллиардов рублей из бюджетов всех уровней. Из них 1,3 миллиарда — средства краевого, а 468,8 миллиона — муниципальных бюджетов.

Эта сумма пойдет не только на оплату путевок, реализацию требований стандарта безопасности детей, но также на укрепление материально-технической базы загородных оздоровительных лагерей, проведение текущих и капитальных ремонтов. Отдельное внимание будет уделено реализации требований стандарта безопасности детей.

Средняя стоимость путевки в загородные детские лагеря на 21 день составит 14 475 рублей (на 249 рублей больше, чем в прошлом году). 70 % от суммы возмещает краевой бюджет, 30 % оплачивают родители, предприятия или муниципалитеты.

Дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся под опекой и в приемных семьях, а также дети, которые находятся в трудной жизненной ситуации, имеют право на бесплатную путевку.



Сейчас на главной