Версия для печати

Общегородской субботник пройдет 25 апреля

25 апреля в Красноярске состоится традиционный весенний общегородской субботник, сообщили в департаменте городского хозяйства администрации краевого центра.

— Двухмесячник стартовал еще 13 апреля, большой объем работы уже выполнен, но есть места, где работы еще достаточно, — сказал заместитель руководителя департамента городского хозяйства Владислав Логинов. — Мы должны максимально охватить территорию города, чтобы привести его в порядок как можно быстрее. Поэтому всех дружно призываем выйти и поучаствовать в субботнике.

Ежегодно на весеннюю уборку выходит около 150 тысяч человек: сотрудники предприятий, организаций, инициативные группы, молодежь и другие. Ожидается, что в нынешнем году горожане проявят не меньшую активность. Начало субботника — 9:00.

Накануне департаментом городского хозяйства была проведена большая работа по закреплению территорий города за организациями, предприятиями, учреждениями, юридическими и физическими лицами. Всем необходимым инвентарем участники будут обеспечены: для проведения субботника заготовлено 5,5 тысячи мешков для мусора, а также грабли, лопаты и метлы.

В субботнике также примут участие абсолютно все структурные подразделения администрации города, убирать они будут в самых сложных местах: берега рек Кача, Бугач, несанкционированные свалки и т.д.

В рамках общегородского субботника резидентом КРИТБИ — Дивногорским заводом полимерных изделий — будет осуществлен централизованный вывоз использованного пластика на вторичную переработку.

— Цель мероприятия — привлечь внимание общества к проблемам загрязнения окружающей среды, «растущим» свалкам и показать возможности решения проблемы организацией сортировки мусора, часть которого можно вторично переработать, — отметил директор Дивногорского завода полимерных изделий Анатолий Бекмурзаев. — Сбор пластика будет осуществляться в специальные пакеты около общеобразовательных учреждений, в общественных местах, на городских улицах, а после — транспортом завода вывезен на дальнейшую переработку.

Желающие сдать ненужный пластик могут привезти его к зданию КРИТБИ (пр. Свободный, д. 75) 25 апреля с 12:00 до 14:00, откуда он будет вывезен на завод.

В мэрии обратили особое внимание на то, что собранный мусор категорически запрещается сжигать: его необходимо собирать в мешки и выставлять на обочины дорог, чтобы коммунальные службы могли вывезти его на полигоны.

— Хотелось бы обратиться к жителям города, прежде всего к членам гаражных кооперативов, садовых обществ: очень ответственно отнестись к соблюдению правил пожарной безопасности. Нельзя сжигать сухую траву, мусор, ветки, это может привести к печальным последствиям. Устанавливается теплая сухая погода, поэтому советуем воздержаться от поездок в лес и разжигания костров, по крайней мере, до тех пор, пока не вырастет трава, не появится листва на деревьях, — заявил руководитель управления гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Красноярска Ринат Резяпов.

Если по окончании субботника где-то останутся неубранные мешки с мусором, красноярцы могут сообщать об этом в свои районные администрации или по телефону диспетчерской службы 005.



Сейчас на главной