Версия для печати

Профилактические прививки поставили 95 % населения Красноярского края

В 2014 году в рамках Всемирной недели иммунизации 95 процентов жителей Красноярского края поставили профилактические прививки, сообщили в региональном Министерстве здравоохранения.

С прошлого года в программу иммунизации добавлены прививки против гемофильной инфекции для детей из «групп риска» и прививки против пневмококковой инфекции (в крае привиты 2600 детей в возрасте старше двух месяцев).

Кроме того, за 2014 год 99 871 ребенок получил прививку против клещевого вирусного энцефалита, 5927 человек привиты против вирусного гепатита А, 228 человек прошли селективную иммунизацию против вируса папилломы человека и 41 ребенок — против ротавирусной инфекции.

Такие мероприятия помогли предотвратить массовые инфекционные заболевания или значительно уменьшить их последствия, заболеваемость по ряду инфекций доведена до минимального уровня, а некоторые из них ликвидированы, отчитались в Минздраве. В результате в 2014 году в Красноярском крае не зарегистрировано ни одного случая заболевания дифтерией, краснухой, гемофильной инфекцией, столбняком, туляремией, сибирской язвой, бешенством, брюшным тифом и острым паралитическим полиомиелитом.



Сейчас на главной