Версия для печати

Представители мэрии встретились с собственниками садовых участков Октябрьского района

11 марта представители департамента градостроительства, департамента городского хозяйства и управления архитектуры встретились с собственниками садовых участков, расположенных в Октябрьском районе города.

По итогам открытых обсуждений проекта планировки микрорайона «Агроуниверситет» (в районе улицы Елены Стасовой), с учетом высказанных предложений горожан, администрация города выступила с инициативой перед депутатами городского Совета депутатов внести изменения в проект нового генерального плана города и предусмотреть внесение соответствующих корректировок в проект планировки. Так, согласно предложенным изменениям, часть зоны многоэтажной и среднеэтажной застройки власти города предлагают перевести в зону индивидуальной жилой застройки (ИЖС). Это означает, что собственники, чьи земельные участки будут расположены на территории ИЖС, получат возможность развивать свои территории, в том числе строить благоустроенные дома для проживания. Интересы тех, чьи дачные участки попадут под строительство жилой, социальной, транспортной инфраструктуры также будут максимально учтены и решены в соответствии с законодательством РФ.

Сегодня на очередной седьмой сессии депутаты городского Совета депутатов должны принять решение о внесении вышеуказанных изменений в проект нового генерального плана.

Напомним, публичные слушания по данному проекту проходят в срок до 20 марта. На основании результатов публичных слушаний, поступивших письменных замечаний и предложений комиссия подготовит заключение по проекту планировки.

На сегодняшней встрече собственники садовых участков также обратились к городским властям с просьбой вернуть определенным территориям города статус городских лесов, как это было до принятия соответствующего закона в 2007 году. В мэрии по этому поводу отметили, что после утверждения нового генерального плана запланировано утверждение правил землепользования и застройки города, в рамках которых предполагается определение параметров дальнейшего развития рекреационных территорий. В зависимости от назначения каждой территории (подзоны: Р1,Р2,Р3…) предполагается её сохранение и развитие.

При этом к подзоне Р1 относятся парки, скверы, объекты благоустройства. К подзоне Р2 — природные ландшафтные территории, леса, реки, ручьи, где допустимо создание тропиночной сети, размещение мобильных временных сооружений. В подзоне Р3 допустимо капитальное строительство (объектов спортивной инфраструктуры и туризма, кемпингов).



Сейчас на главной