Версия для печати

Мобильные центры занятости посетят отдаленные районы Красноярского края в сотый раз за год

Завтра, 11 марта, состоится сотый за 2015 год выезд мобильных центров занятости в отдаленные населенные пункты региона. Об этом сообщили в Агентстве труда и занятости населения Красноярского края.

На этот раз мобильные центры будет работать в селе Березовское и поселке Большая Ирба Курагинского района. Их жителей познакомят с ситуацией на рынке труда, вакансиями в банке службы занятости и проинформируют о возможности открыть свое дело при поддержке государства.

В январе и феврале 2015 года мобильные центры занятости совершили 88 выездов и провели работу с двумя тысячами жителей края. В марте они сделают еще 48 выездов (из них 10 уже прошли) и окажут услуги жителям около 70 населенных пунктов края. В рамках этих встреч специалисты планируют провести ряд профориентационных мероприятий на базе средних общеобразовательных школ, а также встречи с работодателями, где будут заключены договора на организацию оплачиваемых общественных и временных работ для трудоустройства безработных граждан.

В течение марта государственные услуги с помощью мобильных центров смогут получить более тысячи жителей края. Посмотреть график выездов мобильных центров можно на официальном сайте агентства труда и занятости населения.

Напомним, мобильный центр занятости — это оборудованный на базе автотранспортного средства (автомобиль, автобус) компьютерами и видеотехникой мобильный офис со стационарными унифицированными рабочими местами для сотрудников центров занятости населения и местами для посетителей. Такой центр позволяет обеспечить доступ к обновляемым банкам вакансий, обучающим и информационным видеоматериалам, профессиограммам; а также проводить тестирование на наличие способностей к различным видам профессиональной деятельности.



Сейчас на главной