Версия для печати

«Китайский торговый дом» выставили на продажу

Здание торгового комплекса «Китайский торговый дом» («Китай-город») на проспекте Мира выставили на продажу. Об этом сообщил Игорь Храпылин, руководитель агентства недвижимости «НеоИнвест», которое курирует процесс продажи здания и представляет интересы его собственника.

Объявления о продаже «Китай-Города» появились в интернете еще в начале марта этого года. Правда, указанные в них цены за данный объект разнятся (630 млн и 700 млн рублей). Игорь Храпылин объяснил разницу в стоимости курсом валют. Не назвав актуальной на сегодня цены, он, меж тем, отметил, что запрашиваемые суммы не окончательны, и, скорее всего, здание при продаже будет стоить дороже.

Представитель «НеоИнвест» также сообщил, что зданием уже интересуются потенциальные покупатели, однако кто именно и сколько их, уточнить отказался.

«Китайский торговый дом», напомним, закрыли в августе 2013 года — администрация Красноярска признала здание аварийным. Позже это подтвердила прокурорская проверка, по заключению которой усиления требуют фундамент здания и несущие конструкции. Осенью того же года предприниматели открыли новый «Китай-город» на улице Вавилова.

Сейчас, по словам Игоря Храпылина, в здании на проспекте Мира занимаются укреплением несущих конструкций и косметический ремонт. Сроки окончания этих работ пока не ясны.



Сейчас на главной