Версия для печати

Вымогателей, требовавших два миллиона евро за похищенную студентку, будут судить

В суд передано уголовное дело против мужчин, которые обвиняются в разбое и похищении студентки, за которую они требовали два миллиона евро в качестве выкупа.

По данным следствия, в марте прошлого года злоумышленники проследили за 20-летней студенткой, которая управляла автомобилем «БМВ», до ее дома в районе поселка «Удачный». Затем они проникли к ней в квартиру и, угрожая пистолетом, напали на девушку и ее 25-летнего сожителя. Молодого человека они приковали наручниками к умывальнику, а хозяйку квартиры связали.

Как сообщили в прокуратуре Красноярского края, из квартиры преступники похитили деньги и драгоценности на общую сумму 210 тысяч рублей. Кроме того, с собой они забрали и девушку, за которую у ее отца, бизнесмена из Абакана, потребовали выкуп в два миллиона евро.

Однако спустя четыре дня, «опасаясь наказания за совершенное преступление и осознав, что не могут довести свой умысел до конца», похитители отпустили свою пленницу, высадив на правобережье Красноярска.

Вскоре преступников задержали. Ими оказались ранее судимые 50-летний и 32-летний жители Красноярска, когда-то отбывавшие срок вместе. Их обвиняют в разбое (п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ), угоне автомобиля (ч. 4 ст. 166 УК РФ) и в вымогательстве (п. «а», «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ).



Сейчас на главной