Версия для печати

35 миллионов рублей потратит Красноярский край на охрану окружающей среды

В 2015 году на программу по охране окружающей среды и воспроизводству природных ресурсов из краевого бюджета будет дополнительно выделено 35 миллионов рублей. Об этом сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии Красноярского края.

Около 16,5 миллиона рублей будет потрачено на модернизацию передвижной лаборатории краевого Центра реализации мероприятий по природопользованию и охране окружающей среды. В ней появится новое оборудование для отбора проб и проведения анализов, которые позволят распознать 37 типов загрязняющих веществ.

5,5 миллиона рублей пойдут на усовершенствование аналитической стационарной лаборатории. Это даст возможность не только отслеживать состояние окружающей среды в населенных пунктах, но и контролировать выбросы промышленных предприятий, относящихся к региональному надзору.

— Безусловно, модернизация лабораторий станет серьезным импульсом для развития системы регионального экологического надзора и мониторинга, — отметил заместитель министра природных ресурсов и экологии края Сергей Шахматов. — Мы сможем определять специфические загрязняющие вещества, которые характерны для выбросов того или иного промышленного предприятия и, соответственно, оперативно устанавливать виновника загрязнения.

Как пояснили в ведомстве, остальные средства от выделенной суммы пойдут на отслеживание состояния популяции северного оленя и контроль рыболовецкой отрасли на территориях крайнего севера.



Сейчас на главной