Начался снос временных опор четвертого моста через Енисей

Строители четвертого моста через Енисей — ОАО «Сибмост» — начали демонтаж временных опор сооружения в связи со «стопроцентной» готовностью правобережной эстакады.

По сообщению компании, на сегодняшний день уже убрали четыре опоры на правобережье, ведется демонтаж пятой. На левом берегу демонтирована одна конструкции. Параллельно устанавливаются временные опоры путепроводов транспортной развязки на улице Дубровинского.

Напомним, формирование строительной площадки началось в июне 2012 года. Закончить строительство четвертого моста новосибирская компания должна к октябрю 2015 года. Длина сооружения составит пять километров, включая сам мост и две двухуровневые развязки. Развязки и выходы на улицу Копылова и в Академгородок будут готовы к 2017 году.

Цена контракта — 12 млрд рублей. Из них, по данным компании, сейчас освоено 7,7 млрд рублей. Предполагается, что ввод объекта существенно сократит транспортную нагрузку в Красноярске и на 25 % повысит среднюю скорость движения на наиболее загруженных центральных магистралях.