Версия для печати

Журнал «Деловой квартал» прекратил выпуск печатной версии в Красноярске

Выпуск журнала «Деловой квартал» в Красноярске прекратился, издание «полностью уходит в интернет», сообщается на сайте «ДК».

— Мы прогнозировали, что бумажное издание в уже не очень далекой перспективе уйдет с рынка, — рассказала ИА «Пресс-Лайн» директор красноярского издания Юлия Какушина. — Это был вопрос времени, кризис этот процесс ускорил. Было принято решение в январе уже не выпускать журнал, а полностью сосредоточиться на нашем другом, более перспективном проекте — интернет-портале dk.ru.

Часть сотрудников журнала, по словам Какушиной, в связи закрытием попала под сокращение — их точное число пока не определено. Некоторым из них при этом было предложено перейти на работу в «Деловом квартале» в других городах.

Всего сеть «ДК» охватывает семь городов. Помимо Красноярска также переориентировались только на интернет-издания в Новосибирске и Ростове-на-Дону.

— Маркетинговый анализ показал, что в этих трех городах перспективнее всего сосредоточиться на интернет-порталах, — рассказала исполнительный директор сети «Деловой квартал» Елена Мясникова. — Кроме этого, во внимание принимались и финансово-экономические показатели деятельности редакций.

Предоставить точные данные о соотношении доходов и расходов журнала в городах, где прекращается выпуск его печатной версии, Мясникова отказалась.

— В Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде и Челябинске журнал продолжит выходить в штатном режиме — без сокращений тиражей и изменения периодичности выхода, — заверили в головном офисе редакции.

В Красноярске журнал выходил с декабря 2004 года и просуществовал 10 лет. В декабре 2014 года тираж, по сообщению самого журнала, составлял 8030 экземпляров в месяц.



Сейчас на главной