Версия для печати

Объявлен конкурс на проект ледовой арены на месте долгостроя крайкома КПСС

Объявлен конкурс на проектирование ледовой арены для Универсиады-2019, которую планируют построить на месте недостроенного здания крайкома КПСС на Взлетке. Соответствующий заказ опубликован на сайте госзакупок.

Заказчиком выступает краевое Управление капитального строительства. Победитель аукциона должен будет провести инженерно-геологические, геодезические и экологические изыскания, а также разработать проектно-сметную документацию.

Начальная стоимость контракта — 180,5 млн рублей. Срок подачи заявок для желающих принять участие в конкурсе — 21 ноября. Рассмотрение и оценка заявок на участие в конкурсе запланировано на 26 ноября. Работы подрядчик должен будет выполнить за 360 дней с момента заключения контракта. Предложенный проект также должен получить положительное заключение федеральной государственной экспертизы.

В конкурсной документации также указано, что проектировщик должен обследовать «строительные конструкции, подлежащие реконструкции и сносу», а также «сооружения хозяйственно-инженерной инфраструктуры».

Ледовую арену планируют возвести по адресу ул. Партизана Железняка, 42. Сейчас там находится долгострой — здание, известное как «крайком КПСС» — именно оно, как указано в техзадании, и «подлежит сносу». Напомним, на недавнем съезде депутатов края мэр Красноярска Эдхам Акбулатов заявлял, что здание будут сносить для возможности построить новый спортивный объект. Об этом же шла речь на выездном совещании в мае с тогда еще врио губернатора края Виктором Толоконским. Сроки при этом не уточнялись.

В пресс-службе Дирекции Универсиады ИА «Пресс-Лайн» пояснили, что пока окончательного решения о сносе здания не принято. «Будущее недостроя решится после проведения всех изыскательских работ», — уточнила пресс-секретарь учреждения Юлия Романюк.

Согласно конкурсной документации, ледовая арена будет рассчитана на 3500 мест. Во время проведения Универсиады здесь планируется проводить матчи по хоккею среди мужчин. Кроме того, арена будет предназначена для «круглогодичных учебно-тренировочных занятий по фигурному катанию, хоккею, шорт-треку, массовому катанию, а также использования в качестве концертного зала для проведения культурно-зрелищных и развлекательных мероприятий».

Приблизительная общая площадь спортивного объекта — 26,54 тыс. кв.м. Размеры ледовой арены — 60 на 30 м. Среди основных помещений также: ложа для прессы, VIP-ложа, конференц-зал, а также помещения для медперсонала, раздевалки, буфет, тренажерный зал и так далее.

Ориентировочная стоимость строительства — 2,965 млрд рублей.



Сейчас на главной