Версия для печати

Бывшие безработные получили миллионные гранты на бизнес-проекты

Реализовать себя в предпринимательской деятельности краевое агентство труда и занятости помогает безработным при помощи гранта.

Экспертной комиссией Правительства Красноярского края определены 62 победителя конкурса бизнес-проектов безработных граждан. Всего в конкурсе приняло участие 92 заявки из 30 территорий края.

Как пояснили в агентстве труда и занятости населения края, в общей сложности на поддержку победивших проектов будет направлено 18,4 млн рублей за счет гранта из федерального бюджета.

Благодаря грантовой поддержке безработных, в крае появятся новые предприятия сферы услуг, мебельные мастерские, детские центры, пекарни, спортивные клубы. Часть проектов, победивших в конкурсе, связана с сельским хозяйством. Так, в Емельяновском районе на средства гранта организуют ферму по разведению кур. При этом будет создано семь дополнительных рабочих мест. В Каратузском районе начнет работу мини-завод по производству комбикорма. В Минусинском районе займутся производством молочной продукции.

В числе интересных проектов-победителей — идея бывшего безработного из города Шарыпово, который предложил мобильный планетарий: по задумке автора, этот образовательный и социальный проект будет направлен преимущественно на организацию досуга детей. Посещение планетария будет бесплатным для детей из малообеспеченных семей и для учащихся коррекционных классов, а мобильную конструкцию планетария можно размещать в парках, торговых центрах, около школ.

В агентстве труда и занятости напомнили, что в 2014 году это уже второй подобный конкурс. Ожидается, что реализация бизнес-проектов бывших безработных позволит создать в крае около двухсот дополнительных рабочих мест.



Сейчас на главной