Версия для печати

«Красцветмет» осваивает выпуск новой продукции и обновляет цеха

С планами модернизации Красноярского завода цветных металлов им. В.Н. Гулидова ознакомился губернатор Красноярского края Виктор Толоконский в ходе встречи с руководством предприятия 10 ноября.

Запуск проекта модернизации производства запланирован на 2017 год, рассказал директор «Красцветмета» Михаил Дягилев. Проект включает в себя обновление цехов и выпуск новых видов продукции.

Предполагается, что на поток будет поставлено производство пустотелых цепей и браслетов из драгоценных металлов, завод будет выпускать изделия из золота 375 пробы, а также из платины 950 пробы. Помимо этого, на предприятии начнут выпускать контакты из серебра, катализаторы очистки газовых выбросов и катализаторы нефтехимии.

Также на территории предприятия заканчивается строительство лабораторно-исследовательского корпуса. «У нас очень сильная заводская научная база. Все наши технологии, все изделия, которые сегодня создаются на предприятии, — это все разработки местных специалистов. Поэтому мы большое внимание уделяем развитию научного направления», — отметил Михаил Дягилев.

«Завод успешно конкурирует не только с российскими производствами, но и с мировыми лидерами на рынке цветных металлов и золота. Однако у предприятия есть резервы для дальнейшего развития, и нужно их использовать», — цитирует слова Виктора Толоконского пресс-служба губернатора и Правительства Красноярского края.

Добавим, в 2013 году в модернизацию аффинажного производства предприятие уже вложило более 900 млн рублей. В 2014 году на эти же цели будет потрачено 1,7 млрд рублей.



Сейчас на главной