Версия для печати

Трамвайные пути на правобережье вновь не смогут обновить вовремя

Обновление трамвайных путей на улице Московской правобережья Красноярска задержится на месяц. Об этом 10 октября журналистам заявил замруководителя департамента горхозяйства администрации Владислав Логинов.

Причина, по его словам, — в задержке сроков доставки преднапряженных плит московским поставщиком, которые необходимо уложить на участке проезжей части. Из заказанных 123 плит на сегодня в Красноярск доставлены только 30, еще 32 находятся в пути. «На преднапряженные плиты у московской компании имеется патент, соответственно, в другом месте их приобрести сегодня нельзя — альтернативного источника нет», — объяснил Логинов.

Департамент выставит претензии подрядной организации, выполняющей по муниципальному контракту ремонт путей — ООО «Промстрой», которое, по мнению Владислава Логинова, «перевыставит» их в судебном порядке московскому поставщику.

Работы по обновлению путей на ул. Московской ориентировочно планируют завершить 15 ноября, ровно на месяц позже изначально предусмотренного контрактом срока.

На время работ движение транспорта на ул. Московской полностью перекроют — с часа ночи 11 октября до 23:00 10 ноября.

Напомним, в конце 2013 года при обновлении трамвайных путей на пр. Красноярский рабочий график работ также сдвинулся из-за задержки необходимых материалов: вместо ноября ремонт завершился в декабре.



Сейчас на главной