Версия для печати

Сформировано новое правительство края

Губернатор края Виктор Толоконский сформировал новое правительство региона. Сегодня, 13 октября, прошло первое рабочее совещание с новым составом.

В состав правительства вошли 19 человек. С полным списком членов исполнительного органа власти можно ознакомиться на официальном краевом портале.

Вместе с тем изменилась и вся структура органов исполнительной власти. Так, было расформировано министерство энергетики и ЖКХ края. Полномочия в сфере ЖКХ передали министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства, энергетику будет курировать министерство промышленности, энергетики и торговли.

Прекращает существование также министерство инвестиций и инноваций края. Привлекать инвестиции в регион будет министерство экономического развития и инвестиционной политики. За инновации будет отвечать министерство образования и науки края.

Отметим, что в связи с реорганизацией постов министров лишились двое чиновников. Как рассказали ИА «Пресс-Лайн» в пресс-службе губернатора и правительства, Михаил Бершадский, назначенный министром экономики в марте 2014 года, станет первым заместителем министра экономического развития и инвестиционной политики Виктора Зубарева. В свою очередь, экс-министр промышленности и торговли Александр Климин займет должность первого зама Анатолия Цыкалова, министра промышленности, энергетики и торговли. Напомним, в декабре 2013 года Цыкалов покидал краевое правительство ради должности в Москве.

Это не единственные изменения в структуре правительства. Так, министерство информатизации и связи трансформировалось в одноименное агентство. Министерство по делам Севера также стало агентством по развитию северных территорий и поддержке коренных малочисленных народов. За молодежную политику, которую до этого курировало министерство спорта, отвечает отныне агентство по реализации программ общественного развития края. Оно переименовано в агентство молодежной политики и реализации программ общественного развития края.

«Прежде чем подписать распоряжения о кадровом составе правительства, я обсуждал его с депутатами Законодательного собрания, проводил консультации с экспертным сообществом. При принятии решения о формировании органов испольной власти края мне было важно обеспечить максимально возможный рост эффективности, качества нашей работы, сохранение преемственности и в то же время готовность выполнять более сложные задачи, обновить подходы к решению вопросов социально-экономического развития края, – отметил Виктор Толоконский, обращаясь к членам правительства. — Мы в самом начале пути обновления всех сфер жизни края. Меня не устроят формальные подходы, нужны качественные содержательные результаты. Необходимо за множеством повседневных задач не терять приоритетные направления в работе, цель которых — создать условия для будущего развития».



Сейчас на главной