Версия для печати

На сайте мэрии выложили 3D-модель центра Красноярска

В разделе, посвященном генеральному плану Красноярска, на сайте администрации для скачивания выложена интерактивная презентация 3D-модели исторической части города.

«Трехмерная карта городского пространства была создана на основе лазерного сканирования и цифровой аэрофотосъемки. Использованная технология позволила получить высокоточные цифровые модели рельефа и местности, а также с учетом геопривязанных точек лазерных отражений и цифровых снимков получить цифровой ортофотоплан и топографический план местности», — рассказали в пресс-службе управления архитектуры.

Корреспонденту ИА «Пресс-Лайн» в пресс-службе добавили, что презентация сделана для рядовых пользователей, не профессионалов. Она вкратце позволяет узнать о процессе получения и создания цифровой карты центра города.

Полученный результат лег в основу перспективного территориального планирования города. Как рассчитывают в управлении, «в будущем этот ресурс также будет востребован в градостроительстве и управлении имущественным комплексом».

«Цифровая картография — требование сегодняшнего дня, которое позволило создать 3D-модель исторической части города, — пояснил генеральный директор подрядной организации ЗАО «Кадастрсъемка» Игорь Кошечкин. — И это не дань моды. 3D-модель более доступна для восприятия горожанами, а экспертам, например, в режиме реального времени дает возможность оценить насколько тот или иной объект вписывается в городскую среду».

Напомним, ранее в разделе о генплане города, уже опубликовали основную и транспортную схемы, а также схему расположения будущих промышленных зон. Публичные слушания по проекту важнейшего градостроительного документа начнутся в ближайшие дни и продлятся один месяц.

3dgenplan2.jpg

3dgenplan1.jpg

3dgenplan3.jpg

3dgenplan4.jpg



Сейчас на главной