Версия для печати

Из-за санкций среди красноярских призывников стало меньше уклонистов

Среди красноярских призывников в 2014 году стало меньше уклонистов, сообщил журналистам 1 октября военный комиссар края Андрей Лысенко. Причину этого он видит в экономических санкциях США, Евросоюза и других стран, введенных по отношению к России.

«Думаю, ввиду положения, в котором сейчас находится наша страна, из-за санкций, наши граждане стали больше любить свою Родину, больше гордиться собой, — сказал он. — Поэтому вопросов уклонения от военной службы, число мальчиков-уклонистов заметно уменьшилось в Красноярском крае».

Так, по данным Лысенко, в прошлом году военкомат насчитал около 400 уклонистов. По итогам первого полугодия этого года, «военкомат не знает, где находятся 157 призывников». К административной ответственности за уклонение в прошлом году привлекли около 800 человек, к уголовной — трех.

1 октября в России, в том числе в Красноярском крае, стартовал осенний призыв. Призвать в вооруженные силы РФ по краю планируют около 4000 человек, план по России в целом — 154 тысячи. Служить они будут во всех военных округах России на территории 35 субъектов.



Сейчас на главной