Версия для печати

Сеть велодорожек включили в генплан Красноярска

Сеть велосипедных дорожек включили в новый генплан и комплексную транспортную схему Красноярска, сообщили ИА «Пресс-Лайн» организаторы движения «Городской велосипед» Анастасия Заступенко и Мария Быстрова.

Напомним, в начале года в Красноярске начался сбор подписей за создание системы велодорожек. По словам девушек, после того, как подписи были собраны, они отправили письмо-обращение в администрацию, горсовет, а также разработчикам генерального плана и комплексной транспортной схемы.

«Горсовет и администрация нас поддержали и дополнительно переслали разработчикам с просьбой учесть наши пожелания. После этого мы включились в работу – систематизировали и проанализировали результаты опроса тех, кто использует велосипед, провели консультации с опытными велосипедистами, которые обозначили наиболее удачные на их взгляд маршруты, и все эти материалы отправили разработчикам», — рассказала Анастасия Заступенко.

Улицы, по которым пройдут велодорожки, выбирали, чтобы создать «непрерывную сеть, связывающую жилые районы и точки притяжения населения». Например, туда вошли остров Татышев, центр города, вузы и так далее. Еще одним критерием выбора улиц для велодорожек было наличие достаточного свободного места — либо очень широкой проезжей части, либо очень широкого тротуара.

О точных сроках внедрения велодорожек в городскую среду говорить пока рано, отметили велоактивистки: «Для реализации велодорожек для начала необходимо утверждение генплана и комплексной транспортной схемы, а в дальнейшем — их реализация администрацией города в соответствии с его очередями и расчетным сроком».



Сейчас на главной