Версия для печати

В крае стартовал проект по ликвидации цифрового неравенства

Емельяновский и Березовский район станут первыми территориями, где по поручению правительства России начнется реализация масштабной федеральной программы.

Более двухсот населенных пунктов Красноярского края станут участниками федеральной программы по устранению цифрового неравенства. Как пояснили в министерстве информатизации и связи края, этот перечень охватывает все группы районов Красноярского края, и уже в первом полугодии 2015 года волоконно-оптические линии связи будут построены в Березовском и Емельяновском районах. Исполнителем программы назначено ОАО «Ростелеком»: компания будет прокладывать волоконно-оптические линии связи, создавать специальные пункты коллективного доступа, которые позволят жителям удаленных населенных пунктов стать получателями современных услуг проводной связи и широкополосного интернета.

«Весной текущего года совместно с операторами связи мы составили перечень населенных пунктов, попадающих под требования и условия федеральной программы. Такая работа по поручению Председателя Правительства России велась во всех субъектах страны, — отметил и.о. министра информатизации и связи края Алексей Туров. — Для большого края в силу географических и климатических условий, неравномерно обеспеченного связью, это важный этап. По большому количеству звонков и обращений мы знаем, в каких территориях проблема стоит наиболее остро».

Предусмотрено, что федеральная программа коснется труднодоступных и удаленных населенных пунктах с численностью населения от 250 до 500 человек, создание телекоммуникационной инфраструктуры в крае должно быть завершено к третьему кварталу 2019 года.



Сейчас на главной