Версия для печати

Семимесячная девочка отравилась родительскими наркотиками

В Центральном районе Красноярска семимесячная девочка отравилась курительной смесью, которую нашла в квартире, сообщили на сайте ГУ МВД России по краю.

«По предварительным данным, младенец по недосмотру родителей съел наркотическое средство (предположительно курительную смесь), которое хранилось в свободном доступе в квартире. После чего девочке стало плохо, она была госпитализирована», — говорится в сообщении.

Сейчас проводятся экспертизы вещества, которое могло вызвать отравление. Состояние девочки медики оценили как средней тяжести.

Полиция начала допрос родителей, чтобы выяснить, как наркотик оказался в квартире. Предположительно, его мог принести знакомый матери отравившегося ребенка. В полиции уточнили, что раньше эта семья в поле зрения сотрудников ОВД не попадала.

«В случае установления вины родителей, они будут привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств», — заключили на сайте.

Кроме того, материалы по факту происшествия направят в комиссию по делам несовершеннолетних «для определения дополнительных мер профилактического воздействия». Также полиция проведет «комплекс мер по изучению образа жизни семьи, условий ухода за ребенком».



Сейчас на главной