Предприниматели края презентуют инновационные разработки в Монголии

В ходе специализированной выставки в Улан-Баторе компании из Красноярска смогут найти партнеров по бизнесу. Организатором их участия в выставке выступил Центр поддержки экспортно ориентированных малых и средних предприятий при содействии министерства инвестиций и инноваций региона.

Мировые производители строительных материалов, поставщики оборудования и техники, архитектурные и проектировочные компании, а также компании, занимающиеся озеленением, строительством и обслуживанием дорог, собрались в Улан-Баторе на проходящей с 5 по 7 сентября выставке Construction Mongolia Expo 2014. Мероприятие стало первой монгольской международной строительной выставкой, оно активно поддерживается министерством строительства и городского развития Монголии, Национальной торговой палатой.

Как рассказали в краевом министерстве инвестиций и инноваций, Красноярский край на международной выставке представляют инновационная компания – производитель инфракрасных обогревателей, компания, занимающаяся проектированием, поставкой и монтажом сборных зданий из стали и компания, изготавливающая хризотилцементные изделия (кровельные листы, детали для кровли и т.п.). «Уже в первый день работы выставки мы отмечаем большой интерес к продукции, которую презентуют красноярские компании, — отметила Марина Рудакова, представитель Центра поддержки экспортно ориентированных малых и средних предприятий. – Думаю, здесь наши предприниматели смогут не только презентовать свои компании, но и найти партнеров по бизнесу, дилеров, покупателей».

Напомним, что на нынешнюю осень также запланировано участие красноярских предпринимателей в обширной выставочной программе в Москве, Узбекистане, Армении, Германии, а также в бизнес-миссиях в Китай и во Вьетнам.