Версия для печати

Краевой продовольственный рынок наполнят мясом птицы

Министерство сельского хозяйства совместно с министерством промышленности и торговли в ближайшее время примут меры для скорейшего наполнения продовольственного рынка края мясом птицы и стабилизации цен на этот вид продукции. Такое поручение им было дано временно исполняющим обязанности губернатора Красноярского края Виктором Толоконским.

Как сообщает пресс-служба главы региона, в ходе заседания штаба по оперативному реагированию на развитие ситуации на продовольственном рынке врио Губернатора заслушал доклады профильных ведомств. В частности, по информации первого замминистра сельского хозяйства Александра Походина, согласно предварительным оценкам, в 2014 году край полностью обеспечит себя зерном, картофелем и яйцом. Он также добавил, что с момента введения ограничений на ввоз в Россию ряда продуктов питания, резкого роста цен эксперты ведомства не зафиксировали. Повышение стоимости мяса птицы было вызвано снижением объемов производства этого вида продуктов внутри региона.

Врио Губернатора взял ситуацию под личный контроль. «Об увеличении объемов продукции, поступающей на рынок, докладывать мне еженедельно. Безусловно, ситуация сформировалась не сегодня, с начала года красноярские производители существенно снизили производство, но страдать от этого население не должно», — подчеркнул Виктор Толоконский, поручив также организовать в ближайшее время масштабные продовольственные ярмарки, в первую очередь в Красноярске.



Сейчас на главной