Версия для печати

Чемпионат города по подтягиванию на перекладине стартовал в Красноярске

В Красноярске накануне прошли первые соревнования в рамках очередного чемпионата города по подтягиванию на перекладине.

В этом году, как и в прошлом, чемпионат проходит в три этапа. 1 сентября начались отборочные соревнования, в которых могут принять участие все желающие. Участники, показавшие лучшие результаты, с 19 по 25 сентября примут участие в районных финалах, а 5 октября на острове Татышеве состоится общегородской финал, в котором определится чемпион города.

Чемпионат города по подтягиванию

Один из отборочных этапов состоялся 3 сентября во дворе дома №43 по улице Республики. В нем приняли участие несколько десятков местных жителей в возрасте от 10 до 50 лет.

Чемпионат города по подтягиванию

Чемпионат города по подтягиванию

Как отметил присутствовавший на соревнованиях заместитель руководителя КРАССПОРТа Владимир Мусиенко, подтягивание на перекладине является одним из наиболее доступных и в то же время полезных упражнений, своеобразным секретом спортивного долголетия. По его словам, организаторы были приятно удивлены тем, насколько популярным оказался первый чемпионат, в котором приняло участие порядка трех тысяч человек, и рассчитывают, что в этом году участников будет не меньше.

Владимир Мусиенко

Напомним, что предложение установить турники во все городские дворы, было выдвинуто в прошлом году подростками из Ленинского района Красноярска. Глава города Эдхам Акбулатов поддержал эту инициативу, и к настоящему моменту в красноярских дворах установлено уже около тысячи новых гимнастических комплексов. В настоящее время главой города утверждена программа развития доступной спортивной инфраструктуры, максимально приближенной к месту жительства, в рамках которой в Красноярске будет создаваться по сто новых спортивных площадок в год.

Чемпионат города по подтягиванию

Как рассказал главный судья соревнований по подтягиванию, инструктор по месту жительства Олег Драчук, дворовые спортивные комплексы, основой которых являются турники, брусья и скамья для пресса, в Центральном и Железнодорожном районах установлены уже практически повсеместно. Все они не пустуют и востребованы разными возрастными группами, хотя основными их пользователями являются молодые люди в возрасте от 15 лет. «Подтягивание развивает силу, выносливость, укрепляет сухожилия и главное — дисциплинирует, поскольку результат не приходит сразу, для его достижения необходим регулярный труд над собой», — отметил он.

Чемпионат города по подтягиванию



Сейчас на главной