Версия для печати

Эксперты выяснили, из чего построены дома в Красноярске

Картографы провели анализ материалов, которые были использованы при строительстве в городах России. Красноярск и Москва стали «кирпичными» мегаполисами, а Новосибирск — «деревянным».

52,9% зданий в Красноярске построены из кирпича, 28,8% — из дерева. К такому выводу пришли эксперты компании 2Gis, собравшие информацию о том, из чего построены здания и сооружения в городах России. Как и в большинстве российских городов-миллионников, самым популярным материалом стал кирпич. Из него построено практически 60% от рассмотренных 1,3 млн домов в городах-миллионниках. При этом остальные материалы используются в меньшей степени: панель и металл в столице края получили по 8,73% и 8,38% соответственно. Из бетона построено лишь 1,10% сооружений.

Отметим, что Красноярск по «кирпичному» показателю сходен с Москвой, где из кирпича построено 52,4% зданий, однако при этом столица возглавила и рейтинг по бетонным строениям. Больше всего строений из кирпича в Ростове-на-Дону — 95%. «Железным» городом-миллионником стала Самара, «панельным» – Челябинск. Самым «деревянным» мегаполисом России оказался Новосибирк, где из дерева построена почти половина зданий — 48,69%.



Сейчас на главной