Версия для печати

Владельцев частных детсадов призвали честно исполнять обязанности

Руководитель главного управления образования администрации Красноярска Алексей Храмцов посетил частные детские садики, сообщили в пресс-службе ведомства.

Поводом для визитов стали жалобы родителей на то, что в дошкольных учреждениях потребовали заключить договор, обязывающий родителей оплачивать дополнительные услуги.

Как пояснили у правлении, началось комплектование двух частных садов-победителей конкурсов на приобретение услуги по присмотру и уходу за детьми. Сейчас в учреждения «скомплектованы» 80 детей в возрасте от трех-семи лет. Оставшиеся места будут распределяться по мере заключения контрактов.

По контракту, напомним, частным учреждениям из бюджета будут выплачиваться 8000 рублей на содержание одного ребенка. При этом размер родительской платы не должен превышать стоимости пребывания в муниципальном саду — 980 рублей.

Однако родители обратились в адрес главного управления образования с жалобой на то, что частные дошкольные учреждения потребовали заключить договор, который обязывает родителей оплачивать дополнительные услуги сверх установленной суммы.

«Наши коллеги самостоятельно приняли решение об участии в конкурсе и должны выполнить взятые на себя обязательства, — отметил Храмцов. — Частный детский сад, безусловно, вправе предложить дополнительные услуги, выходящие за рамки муниципального контракта, например, изучение английского языка или занятия по хореографии, но решение о посещении и оплате таких занятий принимают сами родители. Никто не может принудить мам и пап к оплате дополнительных услуг».

Родителей, которые столкнулись с «давлением» со стороны частных детских садиков, просят сообщать в главное управление образования по телефонам 226-15-13 и 226-15-06.



Сейчас на главной