Версия для печати

Аграриям Красноярского края поможет федеральный бюджет

Изменения в госпрограмму Красноярского края по развитию сельского хозяйства предусматривают дополнительную помощь аграриям в сфере растениеводства и реализации молока.

В связи с увеличением расходов федерального бюджета на 229 млн рублей, а также с необходимостью перераспределения средств краевое правительство утвердило изменения в профильную госпрограмму «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2014-2020 годы.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства Красноярского края, это позволит, в частности, обеспечить оказание несвязанной поддержки в области растениеводства и субсидирование одного килограмма реализованного молока.

И.о. зампреда краевого правительства – министра сельского хозяйства Леонид Шорохов пояснил, что общий объем финансирования мероприятий программы на три года, с 2014 по 2016, с учетом корректировки составит 12 млрд 485 млн 698 тыс. рублей. И, по его словам, уже в этом году расходы составят 5 млрд 203 млн 337 тыс. рублей.

Леонид Шорохов обратил внимание, что программа дополнена одним новым мероприятием: предусматривается федеральное субсидирование одного килограмма реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока в сумме 131 млн 645,9 тыс. рублей.

Члены правительства края приняли решение поддержать изменения в программу.



Сейчас на главной