Версия для печати

Строительство поликлиники в Курагино завершится в следующем году

Возведение поликлиники в Курагино находится на завершающем этапе, сообщили в пресс-службе Крайздрава. Накануне первый заместитель министра здравоохранения края Вячеслав Добрецов проконтролировал ход строительства медучреждения, где сейчас ведутся отделочные работы.

По итогам инспекции нового здания поликлиники Добрецов отметил, что строительные работы выполняются по графику. «Возведение такого жизненно важного для района объекта находится под постоянным контролем министерства здравоохранения, — подчеркнул он. — Открытие нового корпуса поликлиники повысит комфортность пребывания в ней пациентов, улучшит условия работы врачей, что положительным образом скажется на качестве оказания медицинской помощи населению Курагинского района».

По словам заместителя краевого Минздрава, сегодня решается вопрос о закупке необходимого оборудования и медицинской мебели. И в следующем году новая поликлиника должна быть полностью готова к приему пациентов.

Напомним, строительство Курагинской поликлиники началось в 2013 году. Здание старой поликлиники функционирует с 1939 года и уже не соответствует современным требованиям к медицинским учреждениям. На возведение новой поликлиники из краевого бюджета выделено около 360 млн рублей. Из них в 2013 году израсходовано 150 млн рублей, столько же планируется потратить в 2014 году и на 60 млн рублей закупить оборудование.

Новая поликлиника площадью 10 тыс. кв. метров будет располагаться на трех этажах. В лечебном учреждении будут работать рентген-кабинет, акушерско-гинекологическое отделение, детское и хирургическое отделения, клинико-диагностическая лаборатория, отделения неврологии и терапии. Кроме того, в поликлинике планируется открыть новое отделение — диспансеризации, а также дневной стационар, коечная мощность которого сегодня обсуждается в министерстве здравоохранения края. За смену поликлинику смогут посетить около 600 пациентов.



Сейчас на главной