Лучшего портного выберут в Красноярске на региональном этапе конкурса «Лучший по профессии»

Впервые в Красноярске пройдет конкурс профессионального мастерства среди портных. Победитель регионального этапа представит регион в Томске на всероссийском конкурсе.

Как рассказали в пресс-службе министерства промышленности и торговли Красноярского края, в Красноярском крае начался прием заявок от организаций и предприятий на участие в региональном этапе всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший портной». В состязании могут принять участие представители предприятий, которые работают портными и имеют профессиональный стаж работы более трех лет.

Конкурс предусматривает теоретическое и практическое испытание, а также выполнение «домашнего задания» — небольшого аксессуара к школьному платью.

В теоретической части участники продемонстрируют свои знания в области технологии пошива одежды, эксплуатации оборудования, соблюдения правил техники безопасности. Во время практического этапа конкурсанты должны сшить один из предметов одежды в строго ограниченное время. Жюри оценит конкурсантов по ряду критериев, в том числе будут учитываться время, затраченное на теоретическое и практическое задания, технология исполнения и качество готового изделия.

Практический этап конкурса пройдет 9 сентября в Красноярском технологическом колледже. По результатам испытаний жюри определит три призера. Лучший портной отправится на всероссийский конкурс, который состоится 14 октября в Томске.

Информацию по подаче заявок и проведению конкурса можно уточнить в Краевом государственном бюджетном образовательном учреждении среднего профессионального образования «Красноярский технологический колледж» по телефонам 224-83-33, 224-77-12. И также получить на сайте правительства.