Версия для печати

Куда пойти на выходных в Красноярске

29 — 31 августа: парад зомби, закрытие Канского видеофестиваля, электробалет на Театральной, джармушева ночь и наука, наука, наука.

Парады

Зомби-парад

В последний день лета по улицам Красноярска пройдет очередной уже «Зомби-парад». «Нашествие» зомби пройдет от Центрального парка до «Рок Джаз кафе» на улице Сурикова. Сбор участников для нанесения грима — в 16:00 в районе главной сцены в парке. Начало флешмоба — в 17:00, а в 18:00 в «Рок Джаз кафе» стартует афтепати с рок-концертом и ночной дискотекой.

31 августа — воскресенье — 16:00–18:00 — Центральный парк имени Горького — «Рок Джаз кафе» (Сурикова, 12)

Фестивали

Закрытие Канского видеофестиваля

В субботу в Канске закрывается 13-ый Международный Канский видеофестиваль. В последний день жюри подведет итоги конкурса короткометражек, будет презентован участок благоустроенной набережной реки Кан, красноярский театр перформанса покажет очередную «Репетицию», а завершится программа выступлением американцев Secret Chiefs 3 вместе с Красноярским филармоническим русским оркестром.

kansk_secret.jpg

Наука

Нулевое сентября

29 августа «Ньютон-парк» приглашает на интерактивные площадки от научных и образовательных учреждений, мастер-классы и научно-популярные лекции, экскурсии. Например, в 13:00, 15:00 и 17:00 начинается электро-шоу: лампочка из огурца, фонарь из гвоздя, джедайские мечи и многое другое. А на протяжении всего дня можно попробовать блюда и напитки, приготовленные с помощью жидкого азота. Вход свободный.

Программа событий.

29 августа — пятница — 11:00–19:00 — Красноярский музейный центр (пл. Мира, 1)

newton_nulevoe2014.jpg

Научный бой

Вечером 29 августа «Нулевое сентября» продолжится «Научными боями», на которых ученые Красноярска померятся силами. Молодые ученые расскажут о своих исследованиях. Главная задача «бойцов» — интересно и понятно представить свои научные результаты за 10 минут. Победителя конкурса определят зрители громкостью своих аплодисментов. Замерять громкость будут специалисты сертифицированной лаборатории.

Вход: 100 рублей, число мест ограничено. Каждому посетителю обещают молекулярный коктейль с жидким азотом.

29 августа — пятница — 19:00–21:00 — Красноярский музейный центр (пл. Мира, 1)

boi_nulevoe2014.png

Тротуарная астрономия

Для самых стойких в этот же вечер на набережной около музея пройдет вечер тротуарной астрономии. С помощью современных телескопов все желающие попробуют разглядеть небесные тела и разобраться в том, что видят. Успех мероприятия зависит, конечно, от погоды.

29 августа — пятница — 20:00–22:00 — Красноярский музейный центр (пл. Мира, 1)

telescope590.jpg

Концерты

Электробалет

На Театральной площади в субботу на вечеринке «Электробалет» дислоцируются местные и не совсем электронщики. В лайн-апе — красноярцы Suboctane (заменивший новосибирца Ferrein, который в этот раз приехать не смог), Appleyard, «Эхолов», а также DJ Stan и DJ Eddi Shkiper. Помимо музыки организаторы обещают также сладости, китайский чай и кофе. Начало в 18:00.

30 августа — суббота — 18:00–22:00 — Театральная площадь (ул. Перенсона, 2)

electroballet.jpg
Кино

Если я останусь

Мия — талантливая девушка, влюбленная в классическую музыку, свою виолончель и рокера Адама. Но после автокатастрофы Мия оказывается в коме. Пока тело девушки лежит в больнице, ее душа должна решить, хочет ли она жить дальше или же лучше отправиться в мир иной вслед за своими родными.

Режиссер: Р.Дж. Катлер. В ролях: Хлоя Грейс Морец, Мирей Инос, Джейми Блэкли, Джошуа Леонард, Лиана Либерато

Киноночь Джима Джармуша

В Доме кино 30 августа пройдет Киноночь американского режиссера Джима Джармуша. Покажут три его фильма, снятых в 1990-е: «Более странно, чем в раю», «Ночь на Земле» и «Мертвец». Начало в 22:00.

30 августа — суббота — 22:00 — Дом кино (пр. Мира, 88)

jarmush_night.jpg

Какие еще фильмы показывают кинотеатры показывают на этой неделе, можно посмотреть здесь.



Сейчас на главной