Версия для печати

Последние отборочные туры на «Открой Рот–2014» пройдут в Красноярске и Абакане

Отборочный тур чемпионата России по чтению вслух «Открой Рот Красноярск» пройдет 1 октября.

Благодаря победе красноярца — Макса Антипова — на чемпионате в 2013 году, в 2014 году Красноярск получил возможность отправить на финал соревнований победителей двух отборочных туров. Первый отборочный тур в Красноярске проходил на ТИМ «Бирюса» в конце июля, в финале победил Олег Буря.

Еще один отбор — среди 12 участников — пройдет в Красноярске, в концертном зале радио «Серебряный Дождь» (остров Отдыха). Начало в 19:00. Заявиться или узнать подробности можно в группе ВКонтакте.

Завершится отборочный цикл–2014 в абаканском клубе «Пикник» 5 октября.

Победители красноярских и абаканского отборочных туров примут участие в финале «Открой Рот. Азия», который также состоится в Красноярске — 1 ноября на главной сцене Красноярской ярмарки книжной культуры и получит шанс выйти в финал «Открой Рот. Россия» в ноябре — в Москве.

Напомним, участникам «Открой Рота» предстоит за одну минуту прочесть неизвестный заранее отрывок из книги: в трех этапах это будут русская классика, зарубежная классика и поэзия. Жюри оценивает и ставит баллы за артистичность и грамотность, выбор победителя проходит по системе с выбыванием.



Сейчас на главной