Версия для печати

«360 минут» подтверждает статус самой масштабной экологической акции на Байкале

Регистрация участников на экологическую акцию «360 минут ради Байкала», которая пройдет 6 сентября, остановлена: число желающих принять в ней участие побило прошлогодние рекорды.

Было известно заранее, что масштаб четвертой ежегодной всероссийской экологической акции En+ Group «360 минут ради Байкала» будет значительно шире прошлых лет: вместе с волонтерами к уборке мусора присоединятся молодежные и экологические организации Сибири.

Но также организаторам акции пришлось почти за месяц до акции остановить регистрацию участников и открыть лист ожидания для желающих, не успевших зарегистрироваться. Решение обусловлено рекордно большим количеством добровольцев, которые хотят поехать убирать Байкал.

«Мы рады, что акция вызывает такой интерес и благодарны всем за активный отклик. Мы, в свою очередь, постараемся сделать так, чтобы в следующем году в акции смогли принять участие еще больше человек. Ограничение по количеству волонтеров существует потому, что мы не только организуем транспорт для участников, но и обеспечиваем их необходимым инвентарем, спецодеждой и питанием, — отмечает Елена Роллинз, директор по связям с общественностью En+ Group. — В этом году мы планировали около полутора тысяч участников и сегодня понимаем, что желающих явно больше».

О своей готовности участвовать в масштабной экологической акции заявили сотрудники межрегиональной общественной организации «Большая Байкальская Тропа», экологической организации «Эко-Лига», ФГБУ «Заповедное Подлеморье», детской железной дороги ОАО «РЖД», экологического центра «Нерпенок», делового клуба «Теплый Северный Байкал». Туристические базы намерены привлечь к акции не только своих сотрудников, но и отдыхающих. Кроме того, в акции примут участие студенты и педагоги техникумов и вузов, учащиеся школ и центров дополнительного образования.

«360 минут своей жизни участники акции проведут за уборкой популярных у туристов мест на берегу Байкала, — рассказывает директор по связям с общественностью En+ Group Елена Роллинз. — Уникальность нашего проекта в том, что сотни волонтеров одновременно выходят на уборку более чем в 20 точках по всему побережью. В прошлом году в акции приняли участие 1000 человек. И мы очень гордимся тем, что теперь она будет проходить при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ и Русского географического общества».

Следить за новостями акции можно на сайте и в социальных сетях Facebook, ВКонтакте и Instagram.

01 6x3 nerpa.jpg



Сейчас на главной