Версия для печати

Вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец приехала в Красноярск решать проблему детских садов

11 июля в Красноярский край с рабочим визитом прибыла вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец, сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Красноярского края. В программе ее поездки осмотр ряда объектов социальной сферы, а также совещание, посвященное решению проблемы очередей в детские сады, вопросам развития здравоохранения и рынка труда.

В первую очередь вице-премьер совместно с временно исполняющим обязанности Губернатора края Виктором Толоконским посетила Сибирский федеральный университет, где сейчас проходит вступительная кампания. Ольга Голодец осмотрела Институт нефти и газа, библиотеку, а также одно из общежитий вуза, где пообщалась со студентами и абитуриентами. Гостью интересовало, насколько комфортные условия созданы в СФУ для учебы и досуга. После, обсуждая с руководством вуза перспективы его развития, она подчеркнула, что важно и в дальнейшем комплексно заниматься благоустройством близлежащей территории, создавая зоны отдыха, велосипедные дорожки и другую инфраструктуру для студентов.

Далее заместитель председателя Правительства РФ побывала в одном из детских садов Советского района Красноярска, где ситуация с очередями одна из самых напряженных. Детский сад был построен в 2012 году за счет средств краевого и федерального бюджетов. В январе текущего года он начал свою работу, приняв 204 ребенка. Штат укомплектован полностью, учреждение соответствует всем современным нормативам.

Сотрудники показали вице-премьеру территорию детского сада и внутренние помещения, включая группы, театральную студию и музыкальный класс, рассказали о применяемой программе обучения и многочисленных дополнительных кружках для развития творческих способностей детей. Ольга Голодец поддержала такой подход к воспитательному процессу дошкольников.

Отметим, что наряду с детским садом № 72 в течение последних двух лет в городе появилось еще 10 новых дошкольных учреждений, в восьми проведены капитальные ремонты и реконструкция. В целом по краю за прошлый год было построено рекордное количество новых детских садов — 16, в том числе 4 — за счет средств частных инвесторов. С 2007 по 2013 год в крае создано 34 849 дополнительных мест в системе дошкольного образования, возвращено 74 здания бывших детских садов, используемых не по назначению, 24 детских садика построено.



Сейчас на главной