Версия для печати

Завод «Назаровское молоко» законсервировал цех сгущенного молока

Руководство компании ОАО «Вимм-Билль-Данн», в состав которой входит завод «Назаровское молоко», приняло решение о приостановке производственной деятельности консервного цеха, в котором находится линия по производству сгущенного молока.

«Практически все сотрудники, которые ранее работали в консервном цехе, сейчас работают на других участках производства. Остальные линии завода продолжают работать в нормальном режиме» — сообщила ИА «Пресс-Лайн» Марина Зибарева, директор по коммуникациям ПепсиКо в России и странах СНГ.

При этом представитель компании отмечает, что несколько лет назад компания «Вимм-Билль-Данн» провела масштабную модернизацию завода «Назаровское молоко»: были отремонтированы помещения и коммуникации основного производства и склада готовой продукции, установлены новые производственные линии, современная лаборатория контроля качества продукции. Однако оборудование консервного цеха устарело и не отвечает современным требованиям, а его замена экономически нецелесообразна, рассказала Марина Зибарева.

Завод «Назаровское молоко» основан в 1944 году. Производственные мощности завода были модернизованы в 2000-2004 годах. В конце 2005 года 63,53% акций красноярской компании «Назаровское молоко» приобрело ОАО «Вимм-Билль-Данн. Продукты Питания». В 2011 году Компания «Вимм-Билль-Данн» стала частью группы компаний ПепсиКо в России. В настоящее время завод «Назаровское молоко» выпускает широкий ассортимент молочной продукции, которая поставляется в регионы России от Урала до Дальнего Востока.



Сейчас на главной