Версия для печати

Трудовой отряд главы города показал, как надо работать

Трудовой отряд главы города в понедельник, 21 июля, показал наиболее интересные направления своей деятельности.

Как пояснила командира отряда Алена Волина, в этом году организации исполнилось 10 лет, поэтому журналистам решили продемонстрировать, как справляются ребята.

«На первой остановке сегодня свою деятельность показала уличная бригада, которая занимается зачисткой объявлений, — рассказала Волина. — Они не просто зачищают, а еще и фотографируют их и отправляют на сайт НашКрасноярск.рф. Тем самым борьба с незаконными объявлениями идет эффективнее: телефоны, указанные в них, блокируются.

Вторая остановка — это автовокзал, где ребята оказывают услуги гражданам: помогают нести вещи, информируют приезжих, консультируют и так далее.

Третья остановка, на улице Ястынской, — это наше новое направление, уличные художники. Они сейчас расписывают шумозащитный экран. Ребята уже проделали большую работу: подготовили эскиз, согласовали его с жителями и вот вышли разрисовывать.

И последняя остановка сегодня — это бригада красноярского электронного пенсионера. Такие бригады существуют уже довольно давно и пользуются популярностью».

Отметим, что за десять лет работы из десанта по благоустройству улиц и общественных пространств трудовой отряд превратился в масштабное молодежное движение, оказывающее реальную помощь всем красноярцам. Направления деятельности ребят формируются на основе потребностей горожан.

Раньше участники проекта преимущественно оказывали помощь службам города в вопросах благоустройства и поддержания чистоты. Но с июня 2013 года они взяли на себя ответственность за определенные социально значимые объекты города.

Сейчас в трудовом отряде работает более 6000 подростков. Они занимаются уборкой парков, скверов, участвуют в благоустройстве города, реализуют различные собственные проекты, такие как «Красноярский электронный пенсионер» (обучение пожилых граждан основам компьютерной грамотности), «Навечно в памяти народной» (мониторинг и благоустройство мест захоронений участников Великой Отечественной войны, расположенных на городских кладбищах), одним из новых проектов является проект «Остановки». Более 40 остановочных пунктов преобразятся, благодаря усилиям бойцов ТОГГ. Кроме этого работают профильные бригады уличных художников, сварщиков, столяров, швей, парикмахеров, аниматоров.



Сейчас на главной