Версия для печати

Запись в студии и кружки в школах начнется в конце августа

В Красноярске заработала «горячая линия» по вопросам дополнительного образования школьников, сообщили в пресс-службе главного управления образования администрации.

На территории Красноярска функционирует 126 школ и 19 центров дополнительного образования. При учреждениях работает около 1500 кружков и спортивных секций. Внеурочное образование детей ведется более чем по 50 направлениям. Это традиционные художественно-эстетические, танцевальные, поэтические, творческие студии, секции футбола, баскетбола, легкой атлетики. Однако есть и необычные направления: кинологический клуб, служба примирения, отряд юных пожарных, медицинская служба, детский бизнес-клуб, цирковая студия. Практически все занятия проводятся бесплатно.

«В нашем городе проживает 91 тысяча школьников и каждый второй ребенок вовлечен в работу сектора дополнительного образования, — рассказал руководитель главного управления образования Алексей Храмцов. — Наиболее популярными являются хоровые и танцевальные студии, секции волейбола и каратэ, кружки легоконструирования и робототехники. Среди ребят старшего школьного возраста большим спросом пользуются занятия на базе центров профессионального самоопределения, техникумов, колледжей — здесь ученики 8-11 классов получают трудовое воспитание и первые навыки профессиональной деятельности по направлениям: «Слесарное дело», «Токарное дело», «Художник росписи по ткани», «Ремонт и обслуживание автомобилей» и прочие».

Ознакомиться с полным перечнем муниципальных услуг дополнительного образования можно на сайте главного управления образования krasobr.admkrsk.ru в разделе «Дополнительное образование». Запись в студии и кружки начнется в конце августа. Получить наиболее полную информацию о внеурочной деятельности учреждений можно по телефонам территориальных отделов главного управления образования.



Сейчас на главной