Версия для печати

Открытие театра Пушкина отложили на ноябрь

Окончание реконструкции здания театра имени Пушкина запланировано на начало ноября, сообщили ИА «Пресс-Лайн» 21 июля в пресс-службе театра.

Напомним, в начале года в министерстве культуры заявляли, что открытие главной сцены театра состоится 1 октября, еще ранее речь шла о сентябре.

В то же время в пресс-службе театра пояснили, что изначально работы по реконструкции планировалось завершить в конце 2014 или даже в 2015 году. «В ходе выполнения работ у строителей были основания полагать, что реконструкция завершится в начале осени. Тем не менее, сроки пришлось скорректировать, и сейчас завершить работы планируется в ноябре», — рассказали там.

Причины переноса сроков не уточнили. В сюжете канала СТС-Прима говорится, что задержка связана с проведением торгов, на которых определится, кто будет выполнять завершающие отделочные работы.

Как рассказал ИА «Пресс-Лайн» представитель фирмы-строителя, сейчас на 85% завершены работы в административном корпусе и на 60% — в исторической части здания. Напомним, согласно дизайн-проекту театру вернут «исторический облик», который он имел до реконструкции, проведенной в 1950-х годах.

В пресс-службе театра также сообщили, что открытие 140 творческого сезона состоится 6 сентября премьерным спектаклем «Ба». Его показ пройдет на сцене Музыкального театра. На этой неделе в театре Пушкина начинаются репетиции.

Фото: krascult.ru



Сейчас на главной