Версия для печати

Против разрушившего виадук водителя возбуждено уголовное дело

В отношении водителя грузовика, въехавшего в минувшую субботу в опору надземного пешеходного перехода в районе улицы Семафорной, возбудили уголовное дело.

Как сообщается на сайте ГУ МВД России по краю 7 июля, дело возбудили по ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

По данным полицейских, грузовик принадлежит частному лицу. У самого водителя документов на него не оказалось. В полиции назначили несколько экспертиз: автотехнической, судебно-медицинской и других, которые помогут выяснить все обстоятельства происшествия. Сейчас решается вопрос о помещении виновника ДТП под стражу.

Напомним, 5 июля 33-летний водитель грузовика, перевозивший гравий, врезался в опору виадука, проходящего под железнодорожными путями. В результате обрушились шесть пролетов перехода. При происшествии пострадал 49-летний пешеход, женщина 1963 года рождения скончалась в больнице.



Сейчас на главной