Версия для печати

Толоконский согласовал предложения по сокращению числа чиновников

Временно исполняющий обязанности Губернатора края Виктор Толоконский согласовал предложения, представленные рабочей группой по оптимизации численности органов исполнительной власти края, сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Красноярского края.

По итогам анализа структуры органов исполнительной власти края и их штатного расписания, предложено сократить более 800 должностей, что составляет около 20% от общей численности государственных гражданских служащих и иных работников, оплата труда которых финансируется из краевого бюджета.

Доля госслужащих, попадающих под сокращение, в каждом ведомстве определялась индивидуально, исходя из объема полномочий.

Казначейство, подведомственное министерству финансов края, будет с 2015 года расформировано, что приведет к общему снижению числа сотрудников в финансовом блоке на 74%.

Также будет ликвидирован институт полномочных представителей Губернатора в территориальных округах края.

В агентстве ЗАГС, напротив, число служащих останется прежним, так как ведомство осуществляет федеральные полномочия и финансируется за счет субвенций из бюджета страны.

Саму процедуру сокращения предлагается провести поэтапно. Около 90% сокращаемых должностей будут упразднены в текущем году, оставшиеся 10% — в 2015 году.

Напомним, поручение сократить государственный аппарат врио главы края дал в мае текущего года, рабочую группу по этому вопросу возглавил и.о. первого заместителя Губернатора края – руководителя Администрации Губернатора края Сергей Пономаренко.



Сейчас на главной