Версия для печати

Центр Красноярска решили оснастить системой указателей

Для улиц Красноярска разработают систему «указателей городского ориентирования». Об этом 3 июля на заседании комиссии горсовета по градостроительной политике рассказал заместитель руководителя управления архитектуры красноярской администрации Алексей Аксютенко.

На заседании обсуждался вопрос размещения рекламных конструкций в историческом центре Красноярска: на проспекте Мира и улицах Карла Маркса и Ленина. По словам Аксютенко, на этих улицах планируется разместить «указатели городской системы ориентирования, которые до этого момента в городе отсутствовали».

«Мы считаем, что данный рекламный носитель очень важен для Красноярска в связи с тем, что предстоит крупное спортивное событие (Универсиада-2019), — пояснил он. — Оно диктует условия, в том числе и в навигации на территории Красноярска».

Предполагается, что установка указателей будет проходить за счет рекламных компаний, «не нагружая этим бюджет». Всего на трех центральных улицах установят 54 указателя. Затем их начнут устанавливать и в других точках Красноярска. Планируемые сроки появления указателей Аксютенко не уточнил, отметив, что их будут размещать «и до, и после Универсиады», и в целом они «будут способствовать системе городского ориентирования».

Кроме того, на проспекте Мира и улицах Карла Маркса и Ленина управление архитектуры намерено установить и другие рекламные конструкции: в частности, 32 остановочных павильона, девять ситибордов, 53 пилона, 26 тумб и один книжный киоск.

Члены комиссии предложение управления одобрили, теперь этот вопрос рассмотрят на сессии Городского совета.

reklama_ukazateli1.jpg

reklama_ukazateli3.jpg

reklama_ukazateli2.jpg

reklama_ukazateli4.jpg



Сейчас на главной