Версия для печати

БК «Енисей» выступит в третьем по силе европейском клубном турнире

Мужская команда баскетбольного клуба «Енисей» примет участие в розыгрыше Еврочелленджа в сезоне-2014/15. Турнир считается третьим по силе после Евролиги и Еврокубка.

Вместе с «Енисеем» место в турнире также получил турецкий «Трабзонспор». Как пояснили в пресс-службе красноярского клуба, команды заменят в турнире венгерский «Солнок» и латвийский ВЭФ, которым предоставили место в Еврокубке.

Жеребьевка турнира пройдет 6 июля в Мюнхене. В соревновании примут участие 32 команды, которые будут разбиты на восемь групп. Кроме того, в ходе регулярного сезона команды разобьют на две конференции по географическому принципу.

Среди участников — клубы Австрии, Бельгии, Болгарии, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Венгрии, Италии, Казахстана, Литвы, Нидерландов, Португалии, Румынии, Швеции, Турции. От России, помимо красноярского «Енисея», сыграет саратовский «Автодор».

«Енисей» ранее дважды выступал в Еврочеллендже, напомнили в пресс-службе. Лучшим достижением команды стал выход во второй групповой этап.



Сейчас на главной