Версия для печати

Во время пожара на Ачинском НПЗ погибли пять человек

При происшествии на Ачинском НПЗ погибли пять человек, сообщили на сайте красноярского управления Следственного комитета.

Семь человек были госпитализированы в Ачинскую ЦРБ. Как уточнили в эфире телеканала «СТС-Прима», четверо из них находятся в реанимации, решается вопрос об их доставке в краевой ожоговый центр в Красноярск. Судьба еще троих человек сейчас неизвестна — предполагается, что они находятся под завалами.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 217.1 УК РФ (нарушение требований обеспечения безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). «В связи с большим общественным резонансом расследование уголовного дела поручено следователям второго управления по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) аппарата ГСУ СК России по Красноярскому краю», — уточнили на сайте.

Напомним, около полуночи на заводе произошел взрыв углеводородного газа на газофракционирующей установке с последующим возгоранием на площади 400 кв. метров.



Сейчас на главной