Версия для печати

Внутренняя Монголия предложила сотрудничество Красноярскому краю

Китайская провинция Внутренняя Монголия предложила Красноярскому краю сотрудничество в сфере сельхозпроизводства, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольственной политики региона. Предложение было сделано в ходе визита делегации китайской провинции в край.

«Китайская сторона заинтересовалась переработкой молока и производством молочной продукции в крае. Наш регион привлекает КНР как территория с хорошей экологией и высокой культурой агропроизводства, что сказывается на качестве производимой у нас продукции. Представители бизнеса провинции Внутренняя Монголия ищут на территории СФО партнеров, с которыми они могли бы реализовать совместные проекты», — сообщил первый заместитель главы краевого минсельхоза Александр Походин.

Предлагаемые гостями проекты могут касаться как развития существующих производств по переработке молока, так и строительства новых линий и цехов с учетом потребностей внутреннего рынка Китая: китайская сторона намерена предложить российским партнерам гарантированные закупки молочного сырья и продуктов молокопереработки (сыров, творога, йогурта), а также строительство цехов и линий по производству молочной продукции, характерной для рынка Китая.

В результате встречи китайская сторона обязалась направить в краевой минсельхоз детально проработанные проекты, а также предложила сформировать делегацию для посещения Китая в июле этого года.



Сейчас на главной