Опубликована программа празднования Дня города

В преддверии Дня города в администрации рассказали о программе празднования 386-летия Красноярска, которое в этом году проходит в рамках Четвертого фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Программу можно посмотреть на сайте мэрии. Кроме того, афиши размещены в центре города и на окраинах: на остановках, фасадов дворцов культуры, в торговых павильонах, торговых центрах и так далее. Также на каждой площадке празднования будут дежурить волонтеры, которые не только смогут сориентировать гостей по событиям Дня города, но и оказать медицинскую и организационную помощь. Волонтеров можно узнать по фирменным бейджам с логотипом 386-летия Красноярска.

Мероприятия, посвященные Дню города, начнутся 27 июня. В этот день на Караульной горе поднимут флаг Красноярска, а также назовут новых почетных жителей города.

В 17:00 на площади Мира перед БКЗ состоится церемония открытия АТФ, на которой можно будет посмотреть его участников из более чем 20 стран.

В 18:00 на острове Татышев начнется суточный марафон по стритболу, во время которого на большом экране также будет вестись трансляция матча сборных России и Алжира с чемпионата мира по футболу.

Основные мероприятия в честь Дня города пройдут 28 июня. Откроются они в 9:30 традиционным забегом «Красноярская часовня» от арки на площади Мира до Караульной горы.

Главным событием станет карнавал «Мой МИР, твой МИР — Красноярск», стартующий в полдень на улице Робеспьера и заканчивающийся на Театральной площади. В шествии примут участие 10 колонн, причем возглавят его зарубежные участники АТФ. Ожидается, что в колоннах пройдут около 3500 человек. «Озвучивать» карнавал впервые будет диджей.

На площадке возле «Капитанского клуба» в 13:00 пройдут соревнования по футбольному фристайлу. В 14:00 здесь же начнется чемпионат по ношению жен, в котором примут участие до 50 пар. В 15:30 открывается Кубок мира по силовому экстриму со спортсменами из 10 стран. Наконец, в 19:00 завершат программу на этой площадке показательные выступления по фитнесу и бодибилдингу.

На верхнем ярусе Театральной площади с 14:30 до 23:00 будет проходить концертная программа «Океан дружбы».

Вечером празднование переместится на площадь Мира перед БКЗ. В 21:00 здесь откроется арт-объект «Сердце фестиваля» красноярского художника Василия Слонова, а художница Трейси Ли из США представит 3D рисунок на асфальте.

В 21:30 перед собравшимися выступит хедлайнер Дня города американская певица Глория Гейнор. Затем, в 23:00 начнется фейеверк, который запустят с трех точек: остров Татышев напротив ТЦ «Июнь», район Стрелки рядом с КИЦ и баржа на реке Енисей.