Версия для печати

Утверждены правила пользования городскими парковками

На сайте администрации опубликовано постановление, регулирующее порядок создания и использования парковок, в том числе платных, на автомобильных дорогах общего пользования Красноярска.

Оператором, «обеспечивающим использование» парковок, согласно постановлению, назначается МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» (УДИБ). Сотрудники организации будут дежурить на парковках, следить за соблюдением правил стоянки, вести учет автомобилей и контролировать процесс взимания платы.

Оператор, как говорится в постановлении, «не осуществляет охрану транспортных средств, размещенных на территории парковки, и не отвечает за сохранность установленного в них оборудования, оставленных вещей».

При этом работники УДИБ в случае неуплаты за пользование платной парковкой имеют право заблокировать машину на стоянке. «В случае применения блокирующего устройства работник оператора парковки обязан разместить на лобовом стекле транспортного средства информацию о времени блокировки, сведения о работнике оператора парковки (фамилия, имя, отчество) и номер контактного телефона для решения вопроса об устранении препятствий для выезда транспортного средства с территории платной парковки», — указано в постановлении.

Размер платы за пользование парковками определяет администрация, вырученные средства поступают в бюджет города.



Сейчас на главной