Версия для печати

Судьба красноярского аэропорта определится до конца года, считает Александр Усс

Будущее красноярского аэропорта решится до конца этого года. Такое мнение высказал 26 июня спикер Законодательного собрания Красноярского края Александр Усс.

«Относительно недавно была собрана рабочая группа, которая обсуждала нынешнюю ситуацию, и я считаю, было принято согласованное, коллективное решение об отказе в единственно возможном подходе к реконструкции аэропорта и самом внимательном рассмотрении других вариантов, включая сохранение контрольного пакета в руках государства либо частно-государственное партнерство и так далее. При этом мы договорились отвести на это еще не более трех месяцев», — сказал спикер.

Напомним, в этом году при правительстве края была создана рабочая группа по вопросам развития аэропорта «Емельяново». Члены группы собирали и анализировали предложения частных инвесторов, готовых профинансировать модернизацию красноярского аэропорта.

Всего поступило пять предложений от потенциальных инвесторов: от группы «Базэл Аэро», ООО «Новапорт», ООО «Аэроинвест» и ЗАО «Кислородмонтаж», а также от консорциума компаний «Ренова» и «Интеррос», с которыми правительство заключило договор о сотрудничестве в 2013 году.

По мнению Усса, «в этом календарном году судьба аэропорта должна быть решена». «Само строительство терминала, надо понимать, не является какой-то сверхъестественной и сложной задачей, — посчитал он. — Олимпийский аэропорт Пекина, который является не менее сложным объектом, был построен всего за восемь месяцев. Полагаю, что таким сроком красноярцы не обойдутся, но за полтора, максимум за два года все работы по реконструкции аэропорта могут быть завершены».



Сейчас на главной