Версия для печати

При пожаре погиб заключенный, еще три человека пострадали

При пожаре в бытовом вагончике на выездном объекте «Лесозаготовительный участок № 2», находящемся в ведении исправительной колонии №7, погиб один осужденный. Еще двое заключенных и один сотрудник колонии серьезно пострадали.

Как сообщили в пресс-службе красноярского ГУФСИН, пожар произошел около восьми вечера 5 июня между селами Талое и Гаревое Емельяновского района. В момент происшествия в вагончике находились трое осужденных, пользующихся правом передвижения без конвоя (они были задействованы на лесозаготовительных работах), а также сотрудник ИК-7.

При пожаре один заключенный погиб, сотрудник и двое других осужденных получили термические ожоги третьей и четвертой степени. Пострадавшие госпитализированы в Красноярскую краевую клиническую больницу №1, их состояние оценивается как крайне тяжелое.

На место происшествия выехала группа сотрудников ГУФСИН во главе с заместителем начальника управления. Предварительной причиной пожара стал разрыв трубы масляной печи отопления. Обстоятельства происшествия выясняются. Материалы доследственной проверки по данному факту переданы в полицию.



Сейчас на главной