Версия для печати

Новосибирцы предложили запустить электричку из Красноярска в свой аэропорт

Руководство Новосибирской области заявило о проекте с РЖД по доставке в новосибирский аэропорт «Толмачево» жителей сибирских городов.

В ходе прошедшего в Новосибирске форума «Транспорт Сибири» и.о. губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий сообщил, что Российские железные дороги должны помочь создать удобную транспортную инфраструктуру в Новосибирске для жителей других регионов.

«Отрадно, что нашли поддержку и у наших партнеров РЖД по поводу необходимости более интенсивного поиска идей для доставки пассажиров в город Новосибирск, «Толмачево», на вокзал со стороны городов ближайшего окружения: Томск, Омск, Красноярск, Новокузнецк, Кемерово, — цитирует Владимира Городецкого портал Сибкрай.ru. — Я рад, что позиции сближаются, найдем какие-то пути — скоростных электричек с этих городов, которые будут пополнять поток чартерных пассажиров в наш аэропорт «Толмачево»».

Отметим, что новосибирский аэропорт «Толмачево», имеющий две взлетно-посадочные полосы, за 2013 год обслужил 3 748 211 пассажиров. Красноярский аэропорт «Емельяново», судьбу которого правительство края продолжает активно обсуждать, в 2013 году обслужил почти на 45% меньше — 2 064 629 пассажира.



Сейчас на главной